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しいたけレシピ

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

材料

椎茸 数枚
マヨネーズ 適量
チーズ 適量
塩こしょう 適量

作り方

簡単な作り方です。笠にマヨネーズを詰めて、お好みで塩こしょう。
それにピザ用の溶けるチーズを乗せます。
それをアルミホイルに乗せてオーブントースターで焼くだけ。
マヨネーズがきつね色になりぶくぶくしたら食べ頃。焼きすぎは禁物。
子どもも喜んで食べます。
大きな椎茸ならスライスして薄く並べた上にマヨネーズ、チーズでもOK!

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

材料

椎茸 数枚
ベーコン 適量
サラダ油 適量
塩こしょう 適量

作り方

これも簡単!椎茸をスライス。ベーコンもスライス。
後はフライパンに油を少し引き炒めるだけ。
味が薄ければ塩こしょうを、これだけ?と思いますがバカうま!

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

材料

椎茸 数枚
適量
ホワイトルー
(無ければインスタントクリームシチューでOK)
適量
塩こしょう 適量

作り方

これは岐阜ルネッサンスホテルのシェフが考案した簡単レシピ。
椎茸を細かく刻み水を入れたミキサーに入れてブーン!
形が少し残るくらいが食感が良いかな?
それを鍋に入れ後はクリームスープを作るだけ。
本格的なホワイトルーなら尚良し、インスタントでもOK!

インスタントクリームシチューでも美味しいのかな?合わないんじゃないの?
とお思いの方お試しあれ。

私はシェフの作ったのを飲んだけど、後から出てきた凝った料理よりお代わりがしたいくらいおいしかったです。