インフォメーション

×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧

ブログ記事一覧

  • 件 (全件)
  • 1

栽培感想レポート

14日夜に設置して4日程でこんなに大きくなりました。毎日袋を取る度に成長の速さにビックリしています。毎日ちびキノコが沢山出てきて間引いたキノコを早速炊き込みご飯にしてみました♪小さくてもしっかり椎茸で美味しかったです。 家での楽しみが増えました。 ありがとうございました。



2022-03-21 14:52:50

コメント(0)

しいたけ栽培セット販売開始!

しいたけ栽培セット販売開始!
ご自宅でしいたけが収穫出来ます!
簡単に栽培できます。採りたてを焼く、なんと贅沢な味わい!
正直な話、お送りするしいたけも、もぎたてのしいたけの味にはかないません。
こんな贅沢が自宅で味わえます。
マニュアル通り栽培すれば約3ヶ月収穫が可能です!
充分元が取れます。
アフターフォローも万全!
いつでもお聞き下さい。
お子様の研究にも最適。自分で育てる喜びがわきます。
もちろんご家族の話題の中心になるはず!
家族の会話の糸口になります。
ネットで検索下さい。1番売れているM産業の菌床は1.6Kg
この菌床は約3Kg倍の重量で2倍収穫出来ます。
この菌床はプロ仕様です。
出てくるキノコは立派な商品価値があるものです。





 

2021-04-26 14:19:09

コメント(0)

カード決済が可能となりました

カード決済が可能となりました!クレジットカード決済クレジットカード決済クレジットカード決済

ほとんどのカードが使用可能です。
セキュリティも完全です。
安心してお買い求め下さい。


お手土産に適したセットも揃えています。

ご予算に応じてどうぞ!
今年はちょっと違った贈り物はどうですか?
特に栽培セットは長く楽しんで頂けるので、毎年のリピーターが
沢山おみえです。予算もお手頃、ぜひあの方に送ってみて下さい

 

2013-12-27 10:31:00

コメント(0)

菌床椎茸の栽培方法

2013-11-11 10:24:00

コメント(0)

テレビショッピングの撮影



このたび衛星放送のCS217チャンネル、毎週月木夜11時から放送中の、プイレミアムセレクションという番組に、高級飛騨牛と
椎茸、幻の飛騨ネギお鍋セットを出品することになりました。
高級肩ロースセットが税込み6,000円、最高級サーロインセットが税込み10,000円と、このホームページ上のお肉の値段だけで
椎茸と飛騨ネギまでそろうという、格安セットを用意しました。
撮影に行ってきました。写真はセットの撮影風景ですが、さすがプロ!すき焼きは本当に美味そうに撮って頂きました。
しゃべりは、なんせ田舎のしいたけおじさんですんで、つっかえ、つっかえ。アシスタントに助けられました。まあこれがプロとアマチュアの違いだと痛感しました。
今月中に放送する内容をアップ出来ると思います。笑わないで見て下さい。
このセットももうじき先行発売しますのでお楽しみに!!

2013-10-03 15:50:48

コメント(0)   |  トラックバック (0)

菌床の原材料

菌床椎茸の菌床材料は、飛騨の森林から切り出した原木(ナラの木)をチップにした物です。
森林から木を切り出すというと、森林破壊に繋がるのでは?とお思いでしょうが、昔から薪を切り出しても、株元から新しい芽が出て15年もするとすっかり元通りの山がよみがえります。だから15年分切り出す山の面積さえあれば、永遠に材料がつきる事はありません。現代は薪を切り出さないので、長く切り出さずにそのままになった山が多くなりました。最近言われているナラ枯れの症状は、30年以上のナラの木に虫が穴を開けて、そこから病気が入り枯れていくそうです。回転が速い時代にはなかった山の現状です。
原木のナラの木も30年の経つ大木は椎茸チップには向きません。
最近は手頃な大きさの原木を見つけるのも大変な時代になりつつあります。

2013-09-21 10:22:46

コメント(0)   |  トラックバック (0)

【簡単レシピ】椎茸のマヨネーズ焼

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

 

【材料】

■椎茸 数枚
■マヨネーズ 適量
■チーズ 適量
■塩こしょう 適量

【作り方】
簡単な焼き方です。笠にマヨネーズを詰めて、お好みで塩こしょう。
それにピザ用の溶けるチーズを乗せます。
それをアルミホイルに乗せてオーブントースターで焼くだけ。
マヨネーズがきつね色になりぶくぶくしたら食べ頃。焼きすぎは禁物。
子供も喜んで食べます。

大きな椎茸ならスライスして薄く並べた上にマヨネーズ、チーズでもOK!

 

2013-07-09 11:37:28

コメント(0)   |  トラックバック (0)

【簡単レシピ】ベーコン炒め

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

 

【材料】

■椎茸 数枚
■ベーコン 適量
■サラダ油 適量
■塩こしょう 適量

【作り方】
これも簡単!椎茸をスライス。ベーコンもスライス。
後はフライパンに油を少し引き炒めるだけ。
味が薄ければ塩こしょうを、これだけ?と思いますがバカうま!

 

2013-07-09 11:36:43

コメント(0)   |  トラックバック (0)

【簡単レシピ】しいたけクリームスープ

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

 

【材料】

■椎茸 数枚
■水 適量
■ホワイトルー
(無ければインスタントクリームシチューでOK)
適量
■塩こしょう 適量

【作り方】
これは岐阜ルネッサンスホテルのシェフが考案した簡単レシピ。
椎茸を細かく刻み水を入れたミキサーに入れてブーン!
形が少し残るくらいが食感が良いかな?
それを鍋に入れ後はクリームスープを作るだけ。
本格的なホワイトルーならなお良し、インスタントでもOK!

インスタントクリームシチューでも美味しいのかな?合わないんじゃないの?
とお思いの方お試しあれ。

私はシェフの作ったのを飲んだけど、後から出てきた凝った料理よりお代わりがしたいくらいおいしかったです。

 

2013-07-09 11:36:09

コメント(0)   |  トラックバック (0)

  • 件 (全件)
  • 1

ショップ利用案内

商品を選んでカートへいれましょう

商品を選び商品詳細画面へ進み、サイズ、数量などを選んで「カートへ入れる」ボタンを押してください。

購入手続きへ進みましょう

買物カート画面が表示されます。商品と金額を確認し「購入手続きへ進む」ボタンを押してください。
(購入手続きに時間が掛かりすぎると、買い物カート画面に自動遷移され、購入手続きを最初からやり直す必要がありますのでご注意ください。)

※会員の方はIDとパスワードを入力して「購入手続きへ進む」を押すと、次の購入者情報で自動入力されます。 また、会員ポイントを利用する場合もこちらから進んでください。
※ご注文確定後にも、会員登録を行うことが出来ます。

購入者情報を入力しましょう

「お名前」「ご住所」「電話番号」「メールアドレス」など、お買物に必要な情報を入力してください。
(当店のカートは「SSL」で個人情報が暗号化されているため安心です。)

お支払い方法を選びましょう

お支払い方法を選択し「次へ」ボタンを押してください。
※買物カートで手続き中に前の画面に戻るときは、画面内の「戻る」ボタンで移動してください。

ご注文内容を確認しましょう

ご注文内容をご確認ください。間違いがなければ「この内容でご注文する」ボタンを押してください。
ご注文受付の画面が表示されご注文完了です。ありがとうございます。
※ご注文確定後にも、会員登録を行うことが出来ます。 登録を行うと購入金額に応じたポイントが発行されますので次回以降の購入時にご利用ください。

商品到着までの流れ

1.ショッピングカートでのご注文確定後、自動でご注文内容がメールで送信されます。

2.翌営業日に注文を確認いたします。在庫などの商品確認後に『注文受付』のメールをお送りします。

3.お支払いが確認出来ましたら、商品の発送作業を行います。

 ※代金引換決済、クレジットカード決済の場合は3営業日内発送

 ※銀行振込・郵便振替でお支払いの方は、入金確認後に『入金確認』のメールをお送りします。

 ※ご注文内容が不明確な場合などはメールでお伝えしますのでご返信頂いた後の発送となります。

4.商品を発送いたしましたら『発送連絡』のメールをお送りします。メールでは、荷物のお問い合わせ番号などをお伝えします。

5.商品が到着しましたら、すぐに商品をご確認ください。代金引換の場合は商品代金のお支払いをお願い申し上げます。一部出荷が遅れる商品に関してはメールにて納期のご連絡をいたします。なお配送は日本国内のみとさせていただきます。

 

送料について

特定商取引法をご確認下さい。

ポイントご利用案内

お買い上げの際に以下のポイントが発行されます。

決済別のポイント還元率
決済方法 還元率
代金引換
1%
銀行振込
1%
銀行振込2
1%
郵便振替
1%
クレジットカード決済
1%

ポイント発行ルール
新規会員のポイント付与数 100ポイント
モバイルからの購入時のポイント付与数 10ポイント
コメント投稿時のポイント付与数 100ポイント
ポイント付与・利用対象 注文合計金額(税込) ※送料、手数料含む
小数点以下の扱い 切り捨て
有効期限 24ヶ月
ポイント利用時の付与対象 ポイント利用前の金額に対して付与する