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カード決済が可能となりました

カード決済が可能となりました!クレジットカード決済クレジットカード決済クレジットカード決済

ほとんどのカードが使用可能です。
セキュリティも完全です。
安心してお買い求め下さい。


お手土産に適したセットも揃えています。

ご予算に応じてどうぞ!
今年はちょっと違った贈り物はどうですか?
特に栽培セットは長く楽しんで頂けるので、毎年のリピーターが
沢山おみえです。予算もお手頃、ぜひあの方に送ってみて下さい

 

2013-12-27 10:31:00

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菌床椎茸の栽培方法

2013-11-11 10:24:00

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しいたけ栽培セット販売開始!

しいたけ栽培セット販売開始!
ご自宅でしいたけが収穫出来ます!
簡単に栽培できます。採りたてを焼く、なんと贅沢な味わい!
正直な話、お送りするしいたけも、もぎたてのしいたけの味にはかないません。
こんな贅沢が自宅で味わえます。
マニュアル通り栽培すれば約6ヶ月収穫が可能です!
充分元が取れます。
アフターフォローも万全!
いつでもお聞き下さい。
お子様の研究にも最適。自分で育てる喜びがわきます。
もちろんご家族の話題の中心になるはず!
家族の会話の糸口になります。
ネットで検索下さい。これより安い物はありませんし、アフターフォローが一番大切ですよ!





マニュアルDVD付です!!

2013-10-05 10:16:00

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テレビショッピングの撮影



このたび衛星放送のCS217チャンネル、毎週月木夜11時から放送中の、プイレミアムセレクションという番組に、高級飛騨牛と
椎茸、幻の飛騨ネギお鍋セットを出品することになりました。
高級肩ロースセットが税込み6,000円、最高級サーロインセットが税込み10,000円と、このホームページ上のお肉の値段だけで
椎茸と飛騨ネギまでそろうという、格安セットを用意しました。
撮影に行ってきました。写真はセットの撮影風景ですが、さすがプロ!すき焼きは本当に美味そうに撮って頂きました。
しゃべりは、なんせ田舎のしいたけおじさんですんで、つっかえ、つっかえ。アシスタントに助けられました。まあこれがプロとアマチュアの違いだと痛感しました。
今月中に放送する内容をアップ出来ると思います。笑わないで見て下さい。
このセットももうじき先行発売しますのでお楽しみに!!

2013-10-03 15:50:48

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菌床の原材料

菌床椎茸の菌床材料は、飛騨の森林から切り出した原木(ナラの木)をチップにした物です。
森林から木を切り出すというと、森林破壊に繋がるのでは?とお思いでしょうが、昔から薪を切り出しても、株元から新しい芽が出て15年もするとすっかり元通りの山がよみがえります。だから15年分切り出す山の面積さえあれば、永遠に材料がつきる事はありません。現代は薪を切り出さないので、長く切り出さずにそのままになった山が多くなりました。最近言われているナラ枯れの症状は、30年以上のナラの木に虫が穴を開けて、そこから病気が入り枯れていくそうです。回転が速い時代にはなかった山の現状です。
原木のナラの木も30年の経つ大木は椎茸チップには向きません。
最近は手頃な大きさの原木を見つけるのも大変な時代になりつつあります。

2013-09-21 10:22:46

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【簡単レシピ】椎茸のマヨネーズ焼

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

 

【材料】

■椎茸 数枚
■マヨネーズ 適量
■チーズ 適量
■塩こしょう 適量

【作り方】
簡単な焼き方です。笠にマヨネーズを詰めて、お好みで塩こしょう。
それにピザ用の溶けるチーズを乗せます。
それをアルミホイルに乗せてオーブントースターで焼くだけ。
マヨネーズがきつね色になりぶくぶくしたら食べ頃。焼きすぎは禁物。
子供も喜んで食べます。

大きな椎茸ならスライスして薄く並べた上にマヨネーズ、チーズでもOK!

 

2013-07-09 11:37:28

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【簡単レシピ】ベーコン炒め

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

 

【材料】

■椎茸 数枚
■ベーコン 適量
■サラダ油 適量
■塩こしょう 適量

【作り方】
これも簡単!椎茸をスライス。ベーコンもスライス。
後はフライパンに油を少し引き炒めるだけ。
味が薄ければ塩こしょうを、これだけ?と思いますがバカうま!

 

2013-07-09 11:36:43

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【簡単レシピ】しいたけクリームスープ

飛騨高山きのこの里の椎茸をどうぞ!

 

【材料】

■椎茸 数枚
■水 適量
■ホワイトルー
(無ければインスタントクリームシチューでOK)
適量
■塩こしょう 適量

【作り方】
これは岐阜ルネッサンスホテルのシェフが考案した簡単レシピ。
椎茸を細かく刻み水を入れたミキサーに入れてブーン!
形が少し残るくらいが食感が良いかな?
それを鍋に入れ後はクリームスープを作るだけ。
本格的なホワイトルーならなお良し、インスタントでもOK!

インスタントクリームシチューでも美味しいのかな?合わないんじゃないの?
とお思いの方お試しあれ。

私はシェフの作ったのを飲んだけど、後から出てきた凝った料理よりお代わりがしたいくらいおいしかったです。

 

2013-07-09 11:36:09

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